Об автомобильных дорогах «Подъезд к дер. Славянка» и «13 км автодороги «Магистральная» - ст.Апраксин» - 10.10.2019

Вопрос состояния автомобильных дорог «Подъезд к дер. Славянка» и «13 км автодороги «Магистральная» - ст.Апраксин» в последнее время вызывает у населения немало недовольства – жители сетуют на их ненадлежащее состояние. 

В адрес депутата  Законодательного собрания Ленинградской области Михаила Коломыцева в течение полугода неоднократно поступали обращения от жителей района с просьбой оказать содействие в решении вопроса. 

Чтобы разобраться в ситуации, парламентарий направил запрос в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.
В ответ на обращение в комитете пояснили, что автодорога «13 км автодороги «Магистральная» - ст.Апраксин» стоит на балансе ГКУ «Ленавтодор», и в настоящее время проезд по ней обеспечен. 

По вопросу устройства асфальтобетонного покрытия и строительства нового участка дороги в комитете отметили, что замена дорожной одежды на новую относится к работам по капитальному ремонту. Для проведения таких работ требуется разработка проектно-сметной документации и получение положительного заключения экспертизы. На сегодняшний день параметры бюджета не позволяют выполнить необходимые действия. 

В 2020 году ГКУ «Ленавтодор» планирует разработку проектно-изыскательных работ по объекту. Реализация строительно-монтажных работ планируется к осуществлению в 2021-2022 гг. Строительство участка региональной автодороги от км 8+787 до н.п. Славянка в настоящее время не планируется. 

По вопросу автодороги «Подъезд к дер. Славянка» депутат обратился к районной администрации, так как объект является автомобильной дорогой общего пользования местного значения, и вся дорожная деятельность в отношении него осуществляется органами местного самоуправления за счет местных бюджетных средств. Как отмечает глава района Андрей Гардашников, вопрос состояния автодороги - на постоянном контроле у администрации. Специалист сектора по дорожному хозяйству и транспорту районной администрации регулярно выезжает на проблемный объект для проверки текущей обстановки. Так, по результатам последнего комиссионного обследования от 30 сентября была составлена новая «дорожная карта» с указанием конкретных мест дороги, требующих ремонта. Кроме того, организацией ООО«ВРТ» продолжаются очистка водоотводных канав и периодическое грейдерование. Комиссией принято решение о соблюдении времени эксплуатации дороги после ее восстановления. 

Срок устранения недостатков определен – до 21 октября текущего года все запланированные работы должны быть выполнены в полном объёме. Повторное промежуточное комиссионное обследование назначено на 15.10.2019 года.

В администрации Кировского района ЛО отметили, что принять участие в обследовании могут все заинтересованные жители. 

 



Пресс-служба администрации КМР ЛО


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
тел. 8(81362) 23-842
press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области
Главный редактор: Гаврильченко Анна Андреевна

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна